Всё течёт, всё изменяется, в мире IT-технологий каждый день появляются различные программы и облачные сервисы. Для каждого руководителя наступает момент, когда становится актуальным вопрос выбора информационной системы. Цель - получить хорошо автоматизированный бизнес.
Все организации используют информационные системы, нуждаются в их сопровождении и обслуживании специалистами. Систем великое множество, как не потеряться в выборе?
Программное обеспечение 1С является наиболее популярным и востребованным инфопродуктом в России. Данное программное обеспечение используется для отражения деятельности компании и характеризуется определенными особенностями и преимуществами в сравнении с иными IT-продуктами подобного рода. Спрос на этот продукт достаточно велик и связан в первую очередь с теми возможностями, которые получают пользователи при его внедрении в финансово-хозяйственную деятельность компании.
На основе программного обеспечения 1С выстраивается хозяйственный и финансовый учет, результаты которого используются в дальнейшем для принятия управленческих решений. При этом современные конфигурации позволяют максимально полно автоматизировать учетный процесс, снизить трудовые и временные затраты, тем самым повысив производительность и эффективность обработки информации.
О преимуществах программы 1с говорить можно бесконечно. Изначально платформу 1с создавали для автоматизированной работы на предприятиях, но со временем программа 1с трансформировалась в систему способную автоматизировать любые бизнес-процессы.
В инфографике приведены только часть плюсов программы. Если образно сказать — это универсальный конструктор, который можно собрать и оптимизировать под любой вид деятельности.
● Прикладные механизмы платформы 1с необходимы для решения задач автоматизации учета и управления предприятием. Разработчик может решать обширный круг задач бухгалтерского, управленческого, складского учета, расчета зарплаты, анализа данных и управления.
● Облачные технологии 1с позволяют на различных операционных системах и разных устройствах комфортно работать с любой точки мира.
● Экономическая и аналитическая отчетность 1с — это предостаточное количество встроенных механизмов для формирования интерактивных документов. Заметьте — не просто печатные формы.
● Система прав доступа 1с — структура прав зависит от прикладного решения. Есть возможность описать набор прав по должностям пользователей.
● Среда быстрой разработки — позволяет экономить время и деньги за счет умной системы, которая сама помогает разработчику создавать качественные прикладные решения в кратчайшие сроки. Как результат — легкая работа и повышение управляемости бизнеса.
● Масштабируемость позволяет работать в файловом варианте платформы 1с и в технологии «клиент-сервер».
● Работа через интернет позволяет пользователям удаленно онлайн взаимодействовать с информационными базами.
● Интерфейсные механизмы всегда проинформируют о незаполненных формах в справочнике, ошибке. Покажут проценты выполнения длительного алгоритма.
● Система управления базами данных (СУБД) — программы предназначенные
для организации и ведения базы данных. Платформа 1с поддерживает работу с пятью СУБД.
● Настройки при внедрении обладают большим количеством механизмов. В 1с можно выполнить несколькими нажатиями мыши то, что в других системах приходится делать путем дописывания или переписывания программного кода.
● Многоплатформенность — 1с может работать под управлением операционных систем Windows, Linux, OS X, Apple IOS.
● Интеграция может происходит практически с любыми внешними программами и оборудованием.
● Система взаимодействия позволяет взаимодействовать между собой клиентским приложениям, серверу и пользователям информационной базы.
● Отказоустойчивость — вы не заметите выход из строя сервера и продолжите работать так, как будто ничего не произошло.
● Методики внедрения — подтверждают гибкость платформы 1с. В зависимости от сложности задачи можно подобрать подходящую из несколько методик.
И всё-таки основным преимуществом 1с является открытость системы. Вы сможете использовать любую программу 1с в своей сфере. В жатые сроки можете адаптировать и доработать под себя используя конфигуратор. С его помощью вы внесете изменения любой сложности. Как пример: разработка новых печатных форм, специализированная обработка и отчеты, интеграция 1с с нестандартным сайтом и многое другое.
Еще одно ключевое преимущество, которое поможет вам остановиться на платформе 1с. Индивидуальное решение, которое полностью будет соответствовать всем тонкостям и особенностям бизнеса. Вы получите максимальную автоматизацию, управляемость и прозрачность учета. По этой причине 1с используют более 90 процентов предприятий, особенно на Камчатке.